Import / Export dans TVPaint Animation

Pourquoi ai-je des soucis avec Quicktime quand j'importe / exporte ?

Apple a abandonné le format Quicktime. Pour permettre à nos utilisateurs de continuer à utiliser le format .mov sur les versions 64 bit de TVPaint Animation, nous avons dû utiliser des librairies différentes.

De ce fait, l'import / export du format Quicktime (.mov) n'est pas parfait et sujet à des bugs.

Pour utiliser le format Quicktime, vous devez donc installer en plus l'édition Professionnelle en 32 bit sur votre ordinateur.

Cependant, le mieux reste encore d'utiliser d'autres format vidéo, comme l'AVI (interne) proposé par défaut dans toutes les Editions du logiciel, sur tous les systèmes d'exploitation.

Pourquoi les formats propres à certains logiciels complémentaires (After Effects, Flash, ToonBoom etc...) ne sont pas compatibles sur TVPaint Animation ?

Parce que tous ces logiciels utilisent une technologie qui leur est propre, tout comme TVPaint Animation a sa propre technologie et que les logiciels sus-nommés n'arrivent pas à la lire. Toutefois, sachez que TVPaint Animation lit et exporte en .PSD et qu'il exporte aussi des Edit Lists pour les logiciels de montage, tels que Vegas.

Quels types de fichier TVPaint Animation peut-il lire ?

A peu près tous les formats d'image et de vidéo conventionnels : mov, avi, divx et dérivés, wmv, mpeg, gif, png, tiff, tga, jpeg... Tout dépend des codecs installés sur votre machine.

TVPaint Animation lit-il les formats audio ?

Oui, bien sûr. Nous vous conseillons un format MP3 ou WAV. Vous pouvez même importer une vidéo comprenant une piste son.

Quels sont les formats d'export de TVPaint Animation ?

Image : Bitmap, Deep, Gif, Jpeg, Png, Psd, Tga, Tiff
Vidéo : Avi, MP4 and Ogg (Linux seulement)
Autres : Cineon, Dpx, Fli, Ilbm, Pcx, Sgi, Softimage, Sunraster, Vpb.

Puis-je exporter une séquence d'images ?

Oui bien sûr. TVPaint Animation peut exporter une image unique, une séquence d'images ou une animation. Pour cette dernière, TVPaint Animation peut même exporter une piste son.

Comment importer une séquence d'images ?

Veillez tout d'abord à ce que toutes vos images aient le même nom + une suite de chiffres (par exemple : image01, image02 etc...) et ce sans interruption (par exemple, image03 ne doit pas manquer si vous souhaitez aussi importer image04).
Ensuite, il suffit de cliquer glisser le premier fichier (image01) vers TVPaint Animation. Dans le panneau d'import, prenez soin de décocher l'option "image unique", puis cliquez sur "importer".
Vous pourrez ainsi importer une séquence d'images.